首页> >政府信息公开 >工作动态

坚决做到“三个突出”以作风建设新成效树国土资源部门新形象

来源:红网张家界分站作者:廖秋萍发布日期: 2017-11-22

名 称:坚决做到“三个突出”以作风建设新成效树国土资源部门新形象

 11月22日上午,张家界市国土资源局召开局党组中心组2017年第七次理论学习(扩大)会议暨廉政警示教育。

       11月22日上午,张家界市国土资源局召开局党组中心组2017年第七次理论学习(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九大报告精神,深刻剖析相关案例,进一步抓好国土资源部门党风廉政教育。

  会上,张家界市人民检察院职务犯罪预防局相关负责人结合张家界市国土资源局原党组成员、副局长杨鄂勇严重违纪案等进行深刻剖析,用身边鲜活的案例,警醒每一位干部职工要自觉开展自我体检,真正明白哪些事情可以做,哪些事情不可以做,并引以为戒,在心底为自己设立一道“廉政防线”。

  同时,张家界市人民检察院职务犯罪预防局相关负责人还就如何预防职务犯罪,为与会人员上了一堂反腐倡廉教育“课”。大家纷纷表示,案件分析很生动,传递出来的经验教训很深刻,很有教育意义。

  “今后,我们将认真汲取教训,严格落实党风廉政建设‘两个责任’,坚持将纪律和规矩挺在前面,坚决做到‘三个突出’,即突出警示教育、突出作风建设及突出有效监督,力争以作风建设新成效树立国土资源部门新形象。”市国土资源局党组书记、局长王章钊在会上表示。

  据了解,下一步,张家界市国土资源局将以提升办事效率为抓手,重点围绕不动产登记、行政审批等群众关心的热点难点问题,认真研究解决办法,进一步简化办事程序,进一步规范业务管理,进一步加强制度建设和信息化建设,尽量做到让群众少跑腿,不断提升为民服务质量和服务水平,不断提升群众的满意度。同时,还将大力开展“慵懒散”专项治理,重点整治行政行为的不作为和不担当,突出解决政务服务不畅、办事效率不高、服务意识不强等问题,力争以作风建设新成效树立国土资源部门新形象。

  会上,市纪委常委邢祖远还结合党的十九大报告关于廉政建设的要求作党风廉政建设主题辅导。

 

关闭本页 打印本页