首页> >政府信息公开 >工作动态

市国土资源局召开全市国土资源系统扫黑除恶专项斗争线索摸排座谈会

来源:张家界新闻网作者:秦 俭发布日期: 2018-12-14

名 称:市国土资源局召开全市国土资源系统扫黑除恶专项斗争线索摸排座谈会

根据省扫黑除恶专项斗争第二督导组工作要求,为全面摸排全市国土资源领域扫黑除恶专项斗争线索,把扫黑除恶专项斗争推向深入。12月14日,市国土资源局召开全市国土资源系统扫黑除恶专项斗争线索摸排座谈会,会议邀请全市矿山开发业主、征地拆迁业主等4名服务对象代表参加。会议传达了中央、省委和市委扫黑除恶专项斗争会议精神,介绍了全市国土资源领域扫黑除恶专项斗争工作开展情况,目前已上报5条线索,取得良好开局。

服务对象代表一致拥护和支持党中央作出关于开展扫黑除恶专项斗争的决定,专项斗争对社会黑恶势力起到了强大的震慑作用,维护了社会和谐稳定,保障了企业正常生产经营,深得民心。

关于全市国土资源系统下一阶段扫黑除恶专项斗争工作,王章钊要求:一要提高思想认识。开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大部署,国土资源部门作为专项斗争重要职责单位,要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。全市国土资源系统要结合工作实际,突出工作重点,抓好贯彻落实。二要深入摸排线索。全面深入摸排扫黑除恶线索是各级各部门和全体公民应尽的义务,要准确把握和甄别扫黑除恶线索,注意线索的新动向新特点,注重发现苗头性线索,提高摸排线索质量,不能事不关己高高挂起。三要突出工作成效。全市国土资源系统要对扫黑除恶专项斗争工作开展“回头看”,严格按照省厅和市委要求,对全市国土资源领域扫黑除恶专项斗争进行再宣传再发动,下沉工作力量,加大线索摸排甄别力度,相关情况及时汇总上报,支持配合政法部门开展好相关工作,为进一步规范全市矿产资源管理和征地拆迁秩序,优化经济发展环境和净化社会风气作出更多努力和更大贡献。

关闭本页 打印本页