首页> >政府信息公开 >工作动态

桑植县国土资源局:部门联动、各执其职,做好桑植县不动产登记“最多跑一次”改革工作

来源:桑植县国土资源局作者:刘城发布日期: 2018-12-18

名 称:桑植县国土资源局:部门联动、各执其职,做好桑植县不动产登记“最多跑一次”改革工作

12月18日上午,受蔡昌顺常务副县长、县编办主任郭幸之委托,桑植县县不动产登记“最多跑一次”改革推进会议在桑植县行政中心634会议厅举行,县跑改办、政务中心、财政局、税务局、国土局、住建局、房管局分管领导及工作人员共12人参加了会议,会议由谢云清同志主持。

会议首先由县不动产登记中心主任汤靖解读了湘国土资规[2018]5号及桑跑改办发[2018]1号文件,明确指出了不动产登记“最多跑一次”改革的工作目标。要以群众需求为导向,“一窗受理、一站办结”减少办事环节,优化业务流程,逐步实现“进一扇门、交一套资料、一次性缴费、领一次证”。同时就工作中出现的问题提出了相应的要求。本周内由不动产登记中心整理收件资料,交相关部门会商通过,下周正式实施 “最多跑一次”。

其后,县税务局、住建局、房管局、政务中心、财政局先后就如何配合不动产登记中心 “最多跑一次”改革工作作了表态发言。

随后,县不动产登记“最多跑一次”改革工作领导小组下设办公室主任彭毅发表讲话,首先感谢了各部门的建议和意见,表示不动产登记的“最多跑一次”改革是国务院“最多跑一次”的重点工作,不动产登记涉面广、关注度大、老百姓呼声高,所以这次改革尤为重要。而且此次改革纳入了各个成员单位和县政府的绩效考核中,要求各个职能部门各执其职,在数据不能跑的情况下,工作人员要多跑路,不能在年底省督中出问题。

最后,主持人谢云清同志作强调发言,各部门要高度重视,提高站位;迅速行动,落实相关工作;严格考核,追究相关单位职责,要明确责任人和制定相应的解决办法,确保12月中下旬省里督查不出任何纰漏,不影响绩效考核扣分。

 

 

关闭本页 打印本页