首页> >政府信息公开 >工作动态

慈利县国土资源局:开展“互联网+不动产登记”业务培训会

来源:慈利县国土资源局作者:李美林 文琼发布日期: 2018-12-21

名 称:慈利县国土资源局:开展“互联网+不动产登记”业务培训会

12月17日,慈利县国土资源局不动产登记中心召开“互联网+不动产登记”业务培训会,全县各银行、各开发企业共70余人参加了培训。力求打通“最多跑一次”改革的“最后一公里”。

长沙力智技术公司技术人员从不动产登记系统的下载安装和资料上传,到业务分类和办理流程,以及对必收要件和录入扫描要点等环节进行了着重培训和指导。从本周一起,该中心将利用一周的时间安排企业从事“企业从业端”录入的工作人员到大厅前台去,近距离、面对面、手把手地学习必收要件,完成信息录入、扫描工作。

 “互联网+不动产登记”是创新不动产登记服务的重要举措,全县“互联网+不动产登记”是依托“互联网+”和大数据技术,通过数据共享应用,向银行、开发企业开放网上申请端口,推行不动产登记“外网申请、内网审核”“不见面审核”,实现不动产登记“最多跑一次”改革,打通便民利民服务的“最后一公里”,切实增强企业群众获得感和满意度。


 

关闭本页 打印本页