首页> >政府信息公开 >工作动态

市自然资源和规划局王章钊书记带队深入沅古坪镇烽火村、三台山村调研脱贫攻坚工作

来源:作者:发布日期: 2019-06-26

名 称:市自然资源和规划局王章钊书记带队深入沅古坪镇烽火村、三台山村调研脱贫攻坚工作

6月25日,市自然资源和规划局党组书记王章钊、党组成员朱洪一行先后深入永定区沅古坪镇烽火村、三台山村调研脱贫攻坚工作。烽火村驻村工作队队长、市自然资源事务中心副主任肖志坚,三台山村驻村工作队队长、市自然资源和规划局副调研员刘树协,以及沅古坪镇党委书记孙毅等参加调研。 

调研中,王章钊一行实地察看了两个村村级综合服务平台、危房改造和村级道路等建设项目,听取了村、镇及工作队有关负责人关于脱贫攻坚工作情况汇报,对沅古坪镇及两村脱贫攻坚所做的工作给予了充分肯定,对存在的问题和困难进行了梳理,并提出了具体工作要求:一是要对照市、区脱贫攻坚工作要求,扎实开展工作,落实落细扶贫各项政策,履行好“两项帮扶”责任;二是要结合两村实际,发挥市自然资源和规划局行业部门优势,倡导消费扶贫,培育特色优势产业,做好近、远期产业铺排,壮大集体经济,稳定脱贫成果;三是要坚持党建引领,提升乡村治理水平,留下一支永不走的工作队,实现乡村振兴;四是要积极稳妥处理好工作中存在的问题和面临的困难。

王章钊书记还强调,脱贫攻坚是党中央部署的三大攻坚战之一,是当前最大的政治任务和第一民生工程,两个村驻村工作队要进一步提高政治站位,继续以更加过硬的责任、更加过硬的措施、更加过硬的作风,坚决打好打赢脱贫攻坚战,为人民群众交上一份满意的答卷。
                      
                 

  市自然资源和规划局驻烽火村工作队
                 市自然资源和规划局驻三台山村工作队
2019年6月25日

关闭本页 打印本页