首页> >政府信息公开 >工作动态

湖南省不动产统一登记基础数据库建设项目获2019中国地理信息产业优秀工程金奖

来源:省第三测绘院作者:段佳 胡娈运发布日期: 2019-07-25

名 称:湖南省不动产统一登记基础数据库建设项目获2019中国地理信息产业优秀工程金奖

7月25日,2019中国地理信息产业大会在广东珠海召开,经申报、初审、评审、答辩和总评等程序,由省厅组织部署、省第三测绘院承担的《湖南省不动产统一登记基础数据库建设》项目荣获2019中国地理信息产业优秀工程金奖。

为实现全省不动产统一登记基础数据成果的科学管理,2015年原湖南省国土资源厅启动湖南省不动产统一登记基础数据库建设项目,省第三测绘院承担建设。项目采用自主知识产权的国产高性能云GIS平台,建设了可支撑地理空间大数据稳定运行的管理系统和基础设施环境,完成了全省1:2000数字线划图数据库、数字正射影像数据库等七类数据库的分布式云存储和管理,实现了不动产统一登记基础数据库的自主可控、高效管理。

2019地理信息产业优秀工程评选共有来自全国各地的测绘、地质、国土、城建、水利、公安、环保、林业、民政、教育等数十个行业和领域的814个项目申报。

关闭本页 打印本页