首页> >政府信息公开 >工作动态

省厅召开国土空间规划工作领导小组第一次会议

来源:湖南省自然资源厅作者:羿雪琴发布日期: 2019-08-12

名 称:省厅召开国土空间规划工作领导小组第一次会议

8月9日,省厅召开国土空间规划工作领导小组第一次会议。厅党组成员、副厅长金勇章主持会议并讲话。
会议传达学习了《中共中央 国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》及近期中央、自然资源部有关文件精神;讨论了厅国土空间规划领导小组办公室工作运行规则及职责、分组分工方案。各市州局书面汇报了截至7月底国土空间规划工作开展情况及下阶段完成本行政区域规划的设想。

会议要求,各市州要切实担当起责任和和使命,切实做好与省厅及相关部门的协调、对接,按时保质完成国土空间规划工作。

会议强调,要进一步提高站位,充分认识国土空间规划工作的重要意义,把好主旨方向,时刻关注新政策、新动向、新要求;要统一思想认识,认清国土空间规划对专项规划的指导约束作用和核心权威地位;要夯实责任,细化分工,精准把握规划工作的技术要点、时间节点,扎实有序、统筹推进;要整体谋划,全面部署,倒排时间表,以扎实履职的态度攻坚克难;要进一步加强沟通、加强配合、加强督导,上下联动形成工作合力,全面推进国土空间规划工作。

厅机关相关处室就如何推进国土空间规划工作建言献策,长沙、岳阳、张家界市局作典型发言。

厅相关处室局、相关直属单位人员参加会议。

关闭本页 打印本页