首页> >政府信息公开 >工作动态

立行立改 抓实抓好“回头看”工作——省三调办召开第三次国土调查专题会议

来源:湖南省自然资源厅作者:阳纯子 成旭发布日期: 2019-08-21

名 称:立行立改 抓实抓好“回头看”工作——省三调办召开第三次国土调查专题会议

8月16日上午,国务院新闻办公室举行全国三调督察情况发布会,通报了包括我省华容县三调中调查不实等问题在内的20个典型案例。发布会后,省三调办立即向厅党组汇报。厅党组书记、厅长王一鸥指示:对通报中的有关问题要高度重视,认真整改,彻底查清原因,严格责任追究。当日下午,省三调办召集全体工作人员,深入学习王广华副部长、陈尘肇副总督察在全国三调督察情况发布会上的重要讲话精神和通报的20个典型案例,并对照自身深刻反思,认真查摆问题。

8月19日,厅党组成员、副厅长、省三调办主任谢文召集省三调办全体人员,岳阳市三调办、岳阳市三调监理单位、华容县三调办主要负责人,省第一测绘院、省第二测绘院、省第三测绘院、省国土资源规划院、省地质环境监测总站主要负责人,召开第三次国土调查专题会议。会议通报了自然资源部关于第三次国土调查督察情况,总结了自“回头看”工作开展以来所做工作,深刻剖析了存在的问题,研究部署了下阶段工作,提出工作要求。

会议首先传达学习了自然资源部关于第三次全国国土调查督察情况的通报,针对湖南博通信息股份有限公司在湖南省华容县三调中调查不实,华容县三调办失职失责,岳阳市三调办督促整改不力的问题,要求全省各级三调办、技术承担单位、监理单位进行深刻反思,举一反三,避免此类问题再次出现。岳阳市三调办及监理单位、华容县三调办主要负责人分别做了表态发言。

会议指出,各地要引以为戒,认真整改。省三调办将会同岳阳市三调办组建专门班子,全过程全环节地彻查华容县“旱改水”调查不实的情况,追责到底。华容县要严肃认真抓整改,岳阳市要密切关注、盯紧盯实。

会议强调,各级三调办和技术单位要进一步强化责任意识,扎实做好“回头看”工作。一是要继续强化县级主体责任,县级人民政府、三调办要深入查摆问题,加强统筹部署,强化对技术服务单位督导和监管,全面开展成果自查。二是市州三调办、监理单位要卯足干劲,保证力量,加强对县级“回头看”工作督导,切实开展县级调查成果审查。三是省三调办核查组要继续发扬连续作战精神,及时发现解决苗头性和倾向性问题,充分保障技术力量,在省级内业核查开展同时全面铺开省级外业核查。

会议要求,各地要严格按照时间节点将调查成果提交省级核查,8月底之前要向全国三调办提交全省50%以上的县级调查成果,9月30日前全面提交合格的县级调查成果。

关闭本页 打印本页