首页> >政府信息公开 >工作动态

我省迅速贯彻落实第三次全国国土调查工作调度会会议精神

来源:湖南省自然资源厅作者:李江发布日期: 2019-09-05

名 称:我省迅速贯彻落实第三次全国国土调查工作调度会会议精神

近日,省三调办召开会议,传达学习第三次全国国土调查工作调度会会议精神,研究当前我省三调工作中存在的问题,部署下一阶段的重点工作。

会议传达学习了陆昊部长、王广华副部长在第三次全国国土调查工作调度会上的讲话精神,陆昊部长强调,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解主题教育,弄透“刀刃向内,自我革命”等中央精神。在下一阶段的工作中,要合理安排时间,科学把握节奏,实事求是,确保质量,认真做好省级、国家级核查。

为贯彻落实会议精神,省三调办要求:一是进一步传导压力。迅速传达会议精神,将压力传导到市县和技术单位,持续压实各级责任,尤其是要压实县级主体责任。二是盯紧盯牢质量短板。根据省级核查结果,对各县市区的调查成果质量进行评估。召集成果质量排名靠后的县市区召开专题会议,将国家要求传达到市县三调办和技术服务单位,逐个明确下一步工作措施。三是认真做好核实整改。组织各县市区继续开展自查。各市州三调办和监理单位继续督促县级将省级内业核查、外业核查、专项核查等各类反馈意见全部核实整改到位。四是有序开展成果上报。按照原定的成果提交计划,继续督促市县抓好落实,确保9月底前向全国三调办上报符合国家要求的全部县级调查成果。待国家级核查意见反馈后,再根据国家意见进一步核查整改。

关闭本页 打印本页