首页> >政府信息公开 >通知公告

湖南省长江经济带生态环境“举一反三”自查问题第188号整改情况公示

来源:作者:发布日期: 2019-11-21

名 称:湖南省长江经济带生态环境“举一反三”自查问题第188号整改情况公示

自省“长江办”交办问题以来,根据张家界市人民政府工作安排,我们积极推进整改工作。目前已完成整改任务,我局对整改情况进行了核查,达到了预期整改目标。根据《湖南省自然资源厅关于做好我省长江经济带生态环境“举一反三”自查问题(矿山滥采部分)整改销号的函》(湘自然资函〔2019〕148号)要求,现将整改情况面向社会公示。


湖南省(张家界市)长江经济带生态环境问题整改工作情况表

           整改责任主体:桑植县人民政府                                                     时间:2019年11月11日


地点

问题清单

整改任务

整改措施

整改成效

张家界新街煤矿南岔坪硐

矿山已关闭多年,废污水直排,污染土地,矿渣堆未治理到位。

建三级沉淀池,确保污水处理后达标排放;平整渣堆;清除污染土地并重新覆土复垦、复绿。

平整矿渣堆及污染土地清除4900平方米,覆土平整3900平方米,复绿3000平方米;300立方米三级沉淀池已完成建设;排水沟2条165米已修建完成,矿坑水通过归并进三级沉淀池后达标排放。

通过整改,该矿山污染土地已清除,矿渣堆已平整,复垦、复绿已到位,废污水直排问题已处理。



公示期间2019年11月20日——2019年11月27日,在公示期内,如有异议,大家可以向张家界市自然资源和规划局反映。

联系人:童自辉   0744-8208050  13787448618


张家界市自然资源和规划局
二〇一九年十一月二十日

关闭本页 打印本页