首页> >政府信息公开 >通知公告

张家界市自然资源和规划局关于枫香岗组团丁家溶社区西环线南侧地块用地性质调整和主要规划技术指标的公示

来源:作者:发布日期: 2019-11-26

名 称:张家界市自然资源和规划局关于枫香岗组团丁家溶社区西环线南侧地块用地性质调整和主要规划技术指标的公示

根据市人民政府招商合作办学的安排,市土地储备中心拟将枫香岗组团丁家溶社区西环线南侧地块共113.7亩用地作为教育及其配套住宅项目建设用地组织供地(48个班学校及其配套住宅,其中初中30个班、高中18个班),申请明确用地规划条件。因枫香岗组团控制性详细规划尚未编制,项目涉及调整城市总体规划明确的商业用地、公共绿地和道路用地,为此,市国土空间规划委员会2019年第二次会议审议同意调整规划用地性质,明确了具体规划技术指标。2019年10月18日,召开宗地规划调整论证专家咨询会议并获得通过。现将该宗地用地性质调整和主要规划技术指标内容公示如下:

调整前:枫香岗组团丁家溶社区西环线南侧地块共113.7亩用地,用地性质分为商业用地(面积80.5亩)、绿地(面积26.4亩)、道路用地(规划城市支路,面积6.8亩)。

调整后:枫香岗组团丁家溶社区西环线南侧地块共113.7亩用地,其中93.7亩用地性质明确为教育用地,剩余20亩用地为居住用地。

93.7亩教育用地总体指标为:容积率≤0.77,建筑密度≤19.5%,绿地率≥38%,建筑高度≤24米,地下机动车位不少于144个,地下非机动车位不少于336个。其中,30个班初中用地容积率≤0.45,建筑密度≤12.4%,绿地率≥42%;18个班高中用地≤1.09,建筑密度≤26.8%,绿地率≥31%。建设400米标准环形跑道,建设地下停车场。建筑离界等满足我市规划技术规定要求。20亩居住用地容积率≤2.5,建筑密度≤22%,绿地率≥40%,仅用于解决教师住房问题,相关配套设施要求详见配建设施表。


枫香岗组团丁家溶社区地块房地产开发项目配套设施表

基本情况

申请单位

张家界市土地储备中心

地块位置

枫香岗组团丁家溶社区,西环线南侧

建设用地面积

13333.4㎡(约20亩)

用地性质

居住用地

容积率

不大于2.5

建筑密度

不大于22%

绿地率

不小于40%

建筑高度

不大于60米并满足航空限高要求

商业建筑面积

333

住宅建筑面积

33000.5

建筑离界

多层4米

多层6米

西

多层4米

多层6米

高层9米

高层17米

高层9米

高层17米

建筑退让城市

道路距离

多层、高层建筑退让月斧路分别为10米、20米,退让玉皇路分别为8米、15米,退让玉皇二路分别为8米、15米,退让西侧15米宽支路分别为6米、10米。

配套设施要求

配套公共设施名称

设置标准

其他要求

配置情况

停车位

机动车停车位按1.0/100㎡计容建筑面积配建。

非机动车停车位按0.2/100㎡计容建筑面积配建。

新建住宅小区配建停车位应100%建设电动汽车充电设施或者预留建设安装条件。

配套商业的居住小区,其住宅、商业建筑的停车位应独立设置并设置相应出入口。

规划方案计容总建筑面积33333.5㎡,应配建不少于334个停车位,不少于67个非机动车停车位。新建住宅小区配建停车位应100%建设电动汽车充电设施或者预留建设安装条件。

社区服务用房

住宅开发项目建筑面积5万㎡以下的,应配置不少于150㎡的社区服务用房。

可结合设置

应配建社区服务用房不少于150㎡。

物业管理用房

按照地上总建筑面积不少于千分之二的比例配置。

可结合设置

应配建物业管理用房不少于80㎡。

配套设施要求

商业综合性服务用房

住宅类房地产开发项目应按小区计容建筑面积1%的比例配建商业综合性服务用房(生活超市),建筑面积最低不少于300㎡。

可结合设置

应配建商业综合性服务用房不少于333㎡。

文化体育设施

按室内不低于0.1/人和室外不低于0.3/人标准配建。

结合学校文体设施统筹考虑。

垃圾站公厕

房地产开发项目建筑面积3万㎡以上的,应设置不少于60㎡的垃圾收集站和不少于60㎡的公厕。垃圾收集站、公厕联建时,面积不少于140㎡。

原则上要求对外开放。

应配建垃圾收集站和公厕,宜联合建设,面积不少于140㎡。

幼儿园

房地产开发项目住宅建筑面积达3万㎡以上,必须配建幼儿园或托儿所。

符合《张家界市城市中小学校幼儿园

规划建设管理办法》的相关规定。

规划方案住宅建筑面积33000.5㎡,共307套住宅。应配建4班规模幼儿园,用地面积不低于1800㎡,建筑面积不低于1200㎡。

小学

房地产开发项目住宅建筑面积达30万㎡以上,除按标准配建幼儿园外,还应当配置小学。

符合《张家界市城市中小学校幼儿园

规划建设管理办法》的相关规定。

未达到配建规模,可不配建。

初中

房地产开发项目住宅建筑面积达75万㎡以上,除按标准配建幼儿园、小学外,还应当配置中学。

符合《张家界市城市中小学校幼儿园

规划建设管理办法》的相关规定。

未达到配建的规模,可不配建。

限价商品房

按照计容住宅建筑面积不少于10%的比例配建。

限价商品房在市住房和城乡建设局的监管下,由开发企业出售给符合条件的购买者。

按照计容住宅建筑面积不少于10%的比例配建,由市经投集团公司就近统筹配建。

装配式建筑

装配式建筑占新建建筑(计容面积)比例达到22%,所有实施的装配式建筑装配率不能低于50%

装配式建筑面积不少于7333㎡。


欢迎广大市民就该宗地用地性质调整和主要规划技术指标提出意见和建议,相关利害关系人可在公示期内向我局提出书面意见,逾期不再受理。

公示时间:2019年11月21日—2019年11月27日(7个工作日)。

公示地点:张家界市自然资源和规划局官网

联系电话: 0744-8230590 



张家界市自然资源和规划局
2019年11月21日


关闭本页 打印本页