首页> >重点公开 >业务工作 >土地管理

赖馨正调研桑植县城乡建设用地增减挂钩工作

来源:省自然资源厅作者:刘琰发布日期: 2019-04-19

名 称:赖馨正调研桑植县城乡建设用地增减挂钩工作

4月17日,厅党组成员、副厅长赖馨正一行赴张家界市桑植县调研城乡建设用地增减挂钩工作。赖馨正一行到达桑植县瑞塔铺镇瑞市居委会,实地察看了2018年该居委会已实施完毕、报备验收的增减挂钩项目地块和2019年正在实施的项目现场。赖馨正详细询问了该县增减挂钩项目建设成效和2019年项目的工程进度及做法,并向当地群众了解项目建设后给他们生产生活带来的变化。
“这个政策好啊,不仅把路修到了家门口,修到了田边,还修建了专门的水渠,解决农田的灌溉问题,又解决了我们的喝水问题。”村民陈功云热情地反映。今年66岁的村民王玉银透露,自己年纪大,一辈子就是跟泥土打交道,看着居委会荒废多年的宅基地变成了平整的耕地很是开心。“我年纪大了做工没人要,在这里帮着整理新的田地,有挺好的收入。而且,这些地能用起来,多好的事儿啊。”

据悉,该县2018年共实施增减挂钩项目5个批次,已完成2017年度增减挂钩项目、2018年度增减挂钩一期、二期项目共5个批次项目省市县三级验收,共完成新增复垦农用地总面积5447亩。截至目前,全县增减挂钩节余指标流转交易已入库3.35亿元,加上跨省调剂1000亩指标和剩余节余指标流转交易,2018年实施的项目可收入10亿元,为助推脱贫攻坚提供了有力的资金保障。

赖馨正强调,增减挂钩工作要突出一个“实”字。一是项目工程管理要高标准严要求,要实事求是,决不弄虚作假,将工程质量落到实处;二是项目实施要明确方向突出实效,要服务民生,紧密结合实际,在完善项目配套设施的同时,助力贫困地区脱贫致富。

关闭本页 打印本页