首页> >重点公开 >业务工作 >土地管理

湖南省第三次国土调查监理工作培训班举办

来源:省自然资源厅作者:万波发布日期: 2019-04-12

名 称:湖南省第三次国土调查监理工作培训班举办

为确保全省第三次国土调查成果质量和工作进度,4月12日上午,省厅举办湖南省第三次国土调查监理工作培训班,厅党组成员、副厅长谢文出席并讲话。

谢文指出,我省高度重视三调成果质量,首次把监理工作纳入三调质量管控的重要环节,省三调办还专门下发监理方案,对监理工作提出明确要求,各市州三调办、监理方、技术承担方不要流于形式,必须切实高度重视,严格按照规范,确保数据成果真实准确。

谢文强调,三调监理不同于一般的工程类监理,难度更大,技术更高,要求更严,务必做到“五要五不要”,一是要忠诚守信,不要虎头蛇尾,要自始至终对数据负责;二是要落小落细,不要走马观花,要深入三调工作的全过程、全流程、全环节;三是要依规依据,不要自行其是;四是要独立工作,不要“勾肩搭背”,特别是监理方和技术承担方要理清关系,分清工作;五是要严守纪律,不要自毁声誉,确保核查过程中的数据和结论不泄露。

谢文要求,中标尚开展野外核查单位要立即开展进场行动,配够技术力量,认真学习野外核查快要结束县市区的有益经验,确保按时保质完成。

省三调办全体工作人员,各市州三调办主任、调查监测科长,监理技术服务单位法定代表人、技术负责人、业务骨干及尚未进场开展野外核查的县市区中标技术服务单位法定代表人参加培训。

关闭本页 打印本页